365bet日博
质监动态
当前位置: 首页>>质监动态>>正文

广师求益 积极拓展工作新思路

2018年11月26日 13:47  点击:[]

随着诊改工作走向深入,为及时掌握诊改实践工作中出现的新情况新问题,及时调整工作思路,提出针对性的新对策新举措,推动诊改工作创新发展,取得实效,诊改办采取走出去+请进来的方式,深入开展了调查研究,积极拓展工作新思路。

——参加诊改信息平台建设交流研讨会。1010日至12日,诊改办牵头组织由教务处、图书信息中心、质监办等相关人员赴珠海参加“微服务?大智慧—2018智慧校园广州论坛”,学习其他院校在教学诊改、智慧校园建设、智慧课堂、大数据应用等方面的一些建设经验和具体做法。

——赴先试先行院校诊改工作考察学习。1024日,诊改办常务副主任潘凤钗及相关人员赴省高职诊改首批试点院校浙江经贸职业技术学院考察学习。同时,诊改办通过实地考察、电话、网站、微信等新媒体多渠道了解陕西工业职院、常州工程职院、上海电子信息职院、上海版专、金华职院、浙江机电职院等省内外诊改先试先行兄弟院校的成功经验和先进做法。

——开展诊改信息平台建设校企供需交流。1114日和1123日,诊改办牵头,分别邀请广州联奕信息科技有限公司和上海尚强科技有限公司有关负责人来校开展校企供需交流,高效推进诊改平台需求制订,为平台建设方案的选型及后期工作推进做好准备。

通过这一系列调研,有助于我们进一步理清“诊改”攻坚阶段的工作思路,促进了院校间的交流与合作,兄弟院校先试先行的好经验和好做法也将为我校下一步解决“诊改”工作中的重难点问题提供参考依据。

(诊改办)

关闭