? 组织校企交流,高效推进诊改平台需求制订-365bet日博_365bet自我评估_英国365bet官网(质量监控办公室) 365bet日博_365bet自我评估_英国365bet官网
质监动态
当前位置: 首页>>365bet自我评估>>正文

组织校企交流,高效推进诊改平台需求制订

2018年11月28日 13:42??点击:[]

需求是诊改平台的核心内容。而需求制订工作量大、耗时长。为加快平台建设进程,诊改办经与主动前来联系的信息公司多次沟通,以及外围多方了解,选择了已承担省内外多个院校诊改平台建设的公司来我校做需求制订培训,在充分学习借鉴先行院校成功经验的基础上,以高效完成这块工作。

1114日和1123365bet自我评估日,学校诊改办牵头,分别邀请广州联奕信息科技有限公司和上海尚强科技有限公司有关负责人来校,开展诊改信息平台建设校企供需交流及需求书制订前期培训。校长邵庆祥出席会议,诊改办主任、常务副主任、诊改各层面工作小组负责人等参加会议。会上,联奕科技、尚强科技两公司详细介绍了各自对内部质量保障体系的建设思路、体系架构、实施流程、监控内容、工作步骤和校企合作分工的理解,并结合落地案例从学校、专业、课程、教师、学生等五个层面演示了诊改信息平台的使用及功能。在听取汇报后,参会人员就项目层面、系统建设、指标确定、数据采集、数据对接、需求调研、实施进度安排等进行了充分交流。

校长邵庆祥在会议讲话中指出,当前,教育部把完善质量保障机制作为职业院校创新发展的一项重要任务,我校目前正在推动的优质校建设和“双高”创建,其中最重要的内容也是提升教育教学质量。做好内部教育教学的自主检查保障、建立诊断改进机制,这项工作关系到学校发展和人才培养工作,各部门需要深入了解、积极配合,同时要把技术支撑和平台建设工作做到位。

(诊改办)

关闭